四川省教育厅专家组到校开展实验室安全检查

2023年06月16日 16:23  点击:[]

614日上午,四川省教育厅专家组到校开展实验室安全检查,我校迎检汇报会在综合楼二楼会议室举行。学校副校长李明富向专家组的到来表示欢迎,首先介绍了学校发展历史、学校实验室总体情况和安全管理理念、学校安全工作总体部署等情况。教务与专业建设指导处处长王浩澂就学校实验室基本情况、具体举措以及下一步思考等内容向专家组进行了汇报。专家组就此次检查内容、督查重点、检查路线及要求作了说明。安全与后勤保障处处长陈立加、教务处副处长何旭及各学院相关负责人参加会议。

随后,专家组根据《四川省教育厅关于组织开展2023年度高等学校实验室安全检查工作的通知》文件精神,专家组分两队对我校南北苑实验室展开了现场查看,分别检查了轻材学院、通识学院、服装学院、纺织学院、电信学院、创艺学院实验室以及各学院关于实验室管理的文件资料。最后专家组回到会议室对学校层面实验室安全工作责任体系、相关制度、台账等资料进行了现场检查。

在实验室安全检查工作的反馈环节,专家组对我校实验室安全管理工作总体情况给予肯定,就轻材学院危险化学品的存储、使用和处置等环节的管理,并对其他实验室警示标志上墙上仪器、用电管理及安全台账登记等,都有针对性地提出了整改意见和建议。

安全无小事。副校长李明富在会议最后强调实验室安全是学校安全稳定工作的重中之重,学校高度重视,要求各学院以此次检查为契机,认真分析梳理存在的问题,认真整改落实,进一步加强实验室安全管理,确保师生人身安全,保障正常的教学秩序。