四川省教育厅专家组一行来我校进行实验室危化品安全检查

2023年03月30日 23:20  点击:[]

3月28日下午,四川省教育厅联合应急厅组织5位专家到我校开展实验室危险化学品专项督导检查。学校纪委书记张江缨,教务与专业建设指导处处长王浩澂、副处长何旭及实验室安全工作人员一起迎接此次检查。

此次主要对学校实验室危化品管理、使用、存储等情况按照教育部《高等学校实验室安全检查项目表》中涉及危化品的项目。专家组对我校危化品管理、台账记录等工作给予充分肯定。但在部分危化品设备安全性以及冲洗喷淋设施等方面存在的问题,提出整改意见。

教务处和轻材学院相关负责人将专家指出的问题建立进入安全隐患台账,张江缨书记要求对隐患进行及时整改,做好整改记录,对短期无法整改的问题要制定切实可行的整改方案,明确整改责任人和整改时限。

此次迎检工作进一步强化实验室安全工作责任意识,防范杜绝实验室危化物品爆炸、爆燃发生的安全事故,确保高校实验室安全运行,保障广大师生人身安全和校园稳定。