“转作风、提能力、抓落实”—— 教务与专业建设指导处在行动

2022年04月21日 15:54  点击:[]

为更好地服务是师生,查找问题,提高工作效率,在学校“转作风、提能力、抓落实”活动倡导下,教务与专业建设指导处按照活动要求有序推进相关工作。

为更好地服务是师生,教务与专业建设指导处每两周召开一次“转、提、抓”工作推进会,从最初的活动精神解读到动员大家查找工作中的问题,提出整改方案,融入到日常工作中,从管理到落实,逐步在推进。

教务与专业建设指导处“转、提、抓”活动推进会

为不断提高教学常规工作的规范化、制度化,方便学生办理休学、退学、复学、选课、重修等事务,教学常规管理工作进行流程再造,事务流程图上墙,使办理步骤清晰明了,让学生少跑路,提高办事效率,同时深入开展专题问卷调查活动,倾听全校教师及学生的意见和建议,把工作做实、做细。此外,教务处联合后勤保障处对南苑教学楼教师休息室杂物堆积问题进行整改,为教师提供一个干净整洁的休息空间。

教务处对问题进行整改

教务与专业建设指导处作为服务全校师生的职能部门,日常工作范围广,尤其是教学常规管理方面,工作琐碎且容不得半点差错,在后续工作中,一定会按照在学校“转作风、提能力、抓落实”活动安排,继续推进相关工作,提高工作效率,更好地服好务师生,提高教学管理水平。