我校召开“加强高校实验室安全管理会议

2021年11月02日 15:24  点击:[]

10月29日,根据《四川省教育厅关于加强全省教育系统实验室和危险化学品安全管理的紧急通知》要求,我校在综合楼第二会议室召开“加强全省高校实验室安全管理会议”。副校长黄诚、教务与专业建设指导处处长江磊、教务与专业建设指导处拟任副处长何旭及各院部实验室分管领导参加会议。

会上,副校长黄诚首先重点询问学校电气信息工程学院、轻工与材料学院、纺织工程学院实验室危险品管理情况,并强调实验室危险品必须专人管理、存放安全、定期检查的原则。

根据教育厅《四川省教育厅关于加强全省教育系统实验室和危险化学品安全管理的紧急通知》,我校作为18所公办高职院校牵头单位,副校长黄诚部署了高校实验室安全交叉督导工作,包括成立高校安全检查督导组,首先各高校按照《实验室安全交叉督查项目表》自查,并形成自查报告;然后采取分片区交叉督导、明察暗访的方式对各高校实验实训安全问题进行专项检查整治。江磊处长补充了实验室安全管理中的资料管理和管理员职责。

此次会议增强了学校实验室安全工作的责任意识,为提升学校实验室和危险化学品安全管理水平提供帮助,希望能为学校师生提供最安全、最阳光的校园环境助力。