学校举办四川省第二届就业创业指导大赛校内选拔赛

2023年04月06日 21:19  点击:[]

4月4日,教务与专业建设指导处、学生管理与就业创业工作处联合举办了四川省第二届就业创业指导大赛校内选拔赛,来自各学院的12位辅导员参加了就业指导赛道和创业指导赛道比赛,智能制造与装备学院朱霞、马克思主义学院吴娅和纺织工程学院陈绍芳担任比赛评委。

比赛中,参赛教师从教材分析、学情分析、教学目标制定、重难点把握等方面进行了说课,并对教学方法、教学过程设计等维度进行了精彩展示,现场评委就参赛选手所选课程的教案及说课内容,进行了现场点评和指导。通过激烈的角逐,数字经贸与管理学院何敏老师、电气信息工程学院余茹茂老师分别夺得了就业和创业赛道的一等奖。

下一阶段,学校将从优秀参赛选手中选拔老师代表学校参加成都片区复赛。教务与专业建设指导处将牵头持续开展对进入复赛老师的指导,力争参赛选手能进入省赛决赛并取得好成绩。

本次大赛既是一场就业创业教师能力、风采的比拼,更是一场有广度、有深度的就业创业教学深度研讨,以赛促教、以赛促学、以赛促研,教学相长,加强了我校就业创业指导教师队伍建设,提高了就业创业指导教师业务能力和水平,推动了我校毕业生就业创业指导工作提质增效,同时也为就业创业教师搭建了互相交流、互相学习、共同成长的平台。