以赛促学 以赛促建—我校2023年辅导员素质能力大赛赛前系列培训圆满结束

2023年04月10日 10:17  点击:[]

4月6日下午,我校2023年辅导员素质能力大赛赛前最后一次培训学习会在南苑教学楼D607“阿太工作室”举行。全国优秀辅导员、学校服装学院党总支书记太扎姆主讲,学创处副处长雷燕、10名参赛选手参加。

太书记结合辅导员在案例研讨、谈心谈话中的演练表现,强调比赛中要理清思路,对问题进行准确定性,讲解了比赛环节中的答题思路、破题技巧。并解答了参赛辅导员们在备赛过程中的疑问,以及备赛过程中应该储备的基础知识。

从去年底开始,学校陆续举办了八次辅导员素质能力大赛赛前培训,邀请到全国高校辅导员年度人物、陕西科技大学网络思想政治工作中心主任李萌副教授、第八届全国高校辅导员素质能力大赛一等奖、四川邮电职业技术学院专职辅导员王丽英、四川省第八届辅导员素质能力大赛一等奖获得者、四川师范大学辅导员张邵希、我校四川省名辅导员工作室主持人周瑶、代表我校参加四川省第八届辅导员素质能力大赛的辅导员刘忻等,他们结合自身的参赛经历、工作经历为全体参赛辅导员作了专题培训。学校将继续把辅导员素质能力大赛作为辅导员相互学习、共同进步的交流学习平台,通过比赛进一步提升辅导员自身本领,让辅导员成为学生成长成才的引路人。

培训后,参赛老师表示,通过培训,对大赛有了更为全面深入的认识,为参赛备赛增添了信心,自己将立足岗位工作实际,认真做好赛前准备,努力赛出风格赛出水平。