华为机器有限公司、中南教育科技(深圳)有限公司到校招聘

2023年12月08日 20:59  点击:[]

12月5日上午,经华为机器有限公司授权,中南教育科技(深圳)有限公司运营总监黄威一行3人来校招聘应届毕业生,并共商校企合作、技能人才培养等事宜。学校党委常委、副校长蒲冰远代表学校与企业方进行会谈。学校教务与专业建设指导处、学生管理与就业创业工作处、数字经贸与管理学院、智能制造与装备学院、电气信息工程学院相关负责人参加会谈。

首先,蒲冰远代表学校致欢迎辞,并概要介绍了学校基本情况,他表示学校将以本次合作为契机,积极推进跨专业复合型人才培养,希望与企业携手探索高质量技术技能人才培养新模式。黄总简要介绍了华为制造的发展概况、业务范围和岗位需求情况,表达了合作愿景,期望校企各方发挥资源优势,以人才培养为切入点,开展密切合作,实现互利共赢。

随后,电气学院、智造学院、数管学院分别就专业设置、人才培养、毕业生就业等进行介绍,与会人员就技能人才招聘、专业建设、订单班培养以及双方就实习、毕业生就业等展开了深入探讨。

最后,举行了中南-华为校园专场招聘会,招聘面试官就公司概况、发展历程、招聘岗位、薪资待遇以及发展前景等内容进行详细介绍,并现场解答同学们的疑问。宣讲结束后进行了线上测评和现场面试,同学们踊跃积极参加,现场气氛热烈,参与面试的同学积极展现自我,与企业方进行更加详细的沟通,双方友好互动,取得良好成效,近30名同学通过面试。

我校多年来坚持校企合作、产教融合,积极对接头部企业,共同培养高素质技能人才。下一步,学校将继续加强与华为公司的交流合作,加强校企联动,实现学生优质实习就业,校企合作共赢。