学校召开新学期学生工作例会

2023年03月02日 20:51  点击:[]

3月1日上午,学校在综合楼三楼会议室召开新学期学生工作例会。学校党委副书记周红主持会议。学创处、校团委科级以上干部及各学院党总支书记、副书记参会。

会上,各学院进行了2023届毕业生就业工作交流分析;学创处处长朱瑶从学生日常管理、辅导员队伍建设、学生思想政治教育、心理健康教育、就业创业工作等方面对新学期重点学生工作进行了布置;校团委主持工作副书记徐瑾从挑战杯参赛、学生二课堂等方面对学校共青团工作进行了布置。

结合近期全省安全工作会议精神,周红副书记对新学期学生工作进行部署,要求各学院要关注学生身心健康,加强校园安全管理,扎实推进安全教育,增强师生安全防范意识,确保校园安全稳定。同时,春季是各种病毒的高发期,甲流猖獗,学创处将联合保障处做好防病毒各项宣传与防治工作。

对2023届毕业生就业工作,周红副书记强调:一是提高政治站位,充分认识责任感与使命感,增强紧迫感;二是学院要组织访企拓岗专班,抓紧进行访企拓岗,进一步精准就业指导;三是宣传到位、建立机制,做到全员参与;四是结果导向,考核跟进,建立约谈机制;五是遵守纪律,注意方式方法,严格遵守“三不得”“四不准”。