学创处牵头组织参加“蓉眉高校进青神”活动

2021年12月10日 20:37  点击:[]

12月9日,应青神县人民政府邀请,纺织学院党总支书记徐翔,智造学院党总支书记曹选平、工业机器人专业负责人姚玲峰,产教交流处副处长郑超,学创处副处长刁家志,参加“蓉眉高校进青神”活动,参观青神县重点产业企业并出席蓉眉高校、政府、企业的三方座谈会。

在青神县人社局局长徐鹏的陪同下,我校一行分别走进德恩精工、斑布纸业等青神县重点企业。德恩精工是一家当地机械行业上市公司,我校一行深入车间,详细了解工业机器人和数控机床生产过程。斑布纸业是一家以竹浆为原料生产环保生态生活用纸的上市公司,其产品具有竹浆本色、绿色环保的特点,远销欧美市场,目前该企业发展势头迅猛,发展潜力巨大。此外,我校通过企业负责人了解企业的人才需求、校企合作、毕业生就业满意度等情况。

座谈会上,青神县委副书记袁利民向蓉眉高校代表介绍了青神县的发展规划及重点产业,表示青神县是全国机械行业百强县,“竹”产业形成特色和优势,纺织企业在全国工装领域有一定的影响力,产业在迅猛、快速的发展中遇到高层次人才短缺的巨大瓶颈,青神县委政府出台了一系列人才引进、校企合作的政策,期望蓉眉高校通过走进青神,了解青神,强化高校、政府、企业的合作,探索和创新合作方式,为青神的产业发展输送高质量人才。

会后,我校与青神华榕纺织印染有限公司、四川亚鑫纺织有限公司进行交流,并会见校友。

此行,我校了解了地方人才引进政策和产业发展情况,为开拓就业市场,开展校企合作打下基础。下一步,学创处将继续会同各部门(学院),强化与地方人社部门、产业园区的交流与合作,拓宽就业渠道并为校企合作牵线搭桥。