5·25心理健康教育宣传月启动仪式暨“舞动心身、绽放生命”手语舞决赛成功举行

2021年05月26日 20:17  点击:[]

2021年5月25日下午,5·25心理健康教育宣传月启动仪式暨“舞动心身、绽放生命”手语舞决赛在南苑多功能厅成功举行。学校党委副书记周红以及各学院党总支书记出席本次活动,各学院党总支副书记担任本次活动的的评委。

学校党委副书记周红宣布本次心理健康教育宣传月开幕并做了讲话,她敦促纺专学子要做到“三爱”——爱自己,学会不断地丰富和激活自己的内心世界;爱他人,不断发展社会交往与他人和谐相处;爱这个世界,用善于发现美的眼光去感受周围和世界的美好。本次活动面向全体在校学生,旨在促进心理健康教育与学生“德智体美劳”全面发展“五融通”。

在手语舞比赛中,各个团队精彩纷呈的演出赢得了台下观众的阵阵喝彩。经过角逐,经济管理学院团队荣获一等奖;纺织工程学院团队、电气信息工程学院团队荣获二等奖;建筑工程学院、艺术学院、外国语学院团队荣获三等奖;机械工程学院、服装学院、材料与环保学院、学校心理健康中心团队荣获优秀奖。经济管理学院张倩老师、纺织工程学院何孟颖老师、电气信息工程学院张培林老师荣获优秀指导教师。

此次活动是大学生心理健康教育宣传的集中展示,通过活动增强了大学生思想政治教育的时效性,对促进大学生全面发展,具有重要意义。