一名党员 一面旗帜 一间文明寝室:我校创建“党员示范寝室”活动拉开帷幕

2017年05月02日 14:36  点击:[]

4月21日12点40分,成都纺织高等专科学校关于创建“党员示范寝室”的动员大会,在西区教学楼C101教室召开,学生处、组织部、公寓科、各学院分管学生党支部和学生公寓老师们与全校预备党员学生一起参加此次大会。动员大会由学生处分管公寓工作的向群英副处长主持。

党委组织部助理李华老师说,在持续开展的“两学一做”学习教育中,要求党员“四讲四有”标准放在学习生活首位,通过学生党员的“带好头,做示范”,达到“美化整个寝室,带动各个班级,影响每位同学,实现全面发展”的良好效果,希望同学们增强自信,亮出党员身份,体现一名学生党员的自豪感和先进性;增强党员角色意识,以身作则,牢记党的宗旨,自觉接受同学监督;发挥示范引领和模范带头作用,一员一寝室,一室一楼层,一楼一风范,在思想道德,卫生秩序等各方面带动广大学生,为建设良好的校风学风贡献一份力量。

公寓科曾霜霜老师详细介绍了党员示范寝室的申报条件和验收时间安排和验收标准。

随后在场的160多名学生预备党员,面对党旗进行庄重宣誓,承诺在寝室生活中,要充分发挥党员的模范带头作用,做到“一名党员,一面旗帜,一间文明寝室”,以实际行动为建党96周年生日献上一份厚礼。

最后,向群英副处长表示,学生寝室是我们大学生生活的重要场所,寝室的环境如何,风气如何,直接影响着大学生的成长成才,希望学生党员秉承党的宗旨,充分发挥党员在日常生活中的模范带头作用,为创建文明高雅、整洁美观、安全有序的寝室环境作为自己应有的贡献。